柑橘類の皮と筋で紫外線対策がアップする!ビタミンCをリサイクルするヘスペリジン。
暑くなってきましたね。
紫外線対策が気になってきました。
シミですよ、シミ!
だけどシミって紫外線のみが理由でなくて
心理的なストレスでも
シミは増えますよね。
シミは年齢とともに増えましたがこれ以上増やしたくない!
一人暮らしは若々しくないとモチベ下がりやすいですからネエ。
そのために、身体の中からの対策も欠かせません。
【柑橘類の果実だけではビタミンCの寿命は短い】
柑橘類のビタミンCと聞くと果実に目が行ってしまいますよね。
シミ対策のためにビタミンCを沢山とる
つまり皮を剥いて果実を沢山とる。
これでもいいと思いますよ。
しかし勿体ないんですよね。
ビタミンCは使われると酸化型に変わります。
ここで大活躍してくれる人が現るんですよ。
知っておくのと知らないとはホントに差がでますから
是非知っておくとよいですよ。w
【皮と筋に入っているヘスペリジンでシミ対策がアップする】
子供の頃から
蜜柑の皮と筋は食べなさいね!
なんて言われてきましたけど
アレ、便通がよくなるからだけでないんです。
ビタミンPと言われる物質の一つ
つまり、ヘスペリジンは
便利ですよね。w
メラニン抑制率が22%上がった情報もあります。
詳しくはこちらで。